VolksWagen T6 REDLINE Edition
Volkswagen T6 гибрид MTM

Volkswagen T6 гибрид MTM

Тюнинг-агентство MTM (Германия) продемонстрировало на Женевском автосалоне новейшую концепцию микроавтобуса на базе Volkswagen T6 2016.

В название новинке включена приставка E-Motion. Это же название было использовано концерном Фольксваген несколько лет назад, когда оно представило концепт кар, который впоследствии стал микроавтобусом Volkswagen T6. Что сегодня известно о гибридной версии минивэна Т6?

Главное новшество - микроавтобус оснащён гибридной установкой, состоящей из двух электрических моторов, установленных на задней оси, и 2,0 литрового дизельного мотора с 4-мя цилиндрами. Общая мощность гибридного Т6 от МТМ составляет 282 лошадиные силы, крутящий момент - 1100 Нм.

Также гибридная версия Т6 будет иметь 7-ступенчатую коробку передач, по технологии S-Tronic. Автомобиль развивает скорость до 100 км/ч за 8,0 секунд, а его скорость в момент наибольшего разгона - 215 км/ч. Т6-гибрид укомплектован 20-ми дюймовыми колёсными дисками из сверхлёгкого металлического сплава и модифицированными тормозами от Brembo. Стоимость гибридной модели Volkswagen T6 начинается от 51 тыс. евро.

Ранее представители Volkswagen говорили о планах по разработке серийной версии гибридного концепта минивэна Budd-e. Производство гибридов, оснащённых электромоторами, планируется запустить в 2020 году. Базой для электромобилей нового поколения станет MEB, а главной частью машины будет аккумуляторный блок. Пока все технические подробности засекречены и журналистам не разглашаются. Есть версии, что микроавтобус-гибрид от Volkswagen будет иметь мощность не менее 300 лошадиных сил.

Специальные базовые предложения по переоборудованию микроавтобуса представлены на странице тюнинг Volkswagen T6...