VolksWagen T6 REDLINE Edition
Офис на колесах на базе Volkswagen Transporter T6 Офис на колесах на базе Volkswagen Transporter T6 Офис на колесах на базе Volkswagen Transporter T6

Офис на колесах на базе Volkswagen Transporter T6

Volkswagen разработал две версии мобильных офисов (офисов на колесах) на базе микроавтобуса T6. Новинки созданы специально для малого бизнеса, для которого мобильный офис может заменять традиционное помещение. Разработчики Volkswagen справедливо рассудили, что места в заднем отсеке хватит для размещения целого офиса, оснащённого оргтехникой и мебелью.

Заказчиком обоих версий выступил CEBR - Центр экономических исследований, чтобы показать значимость офисов на колёсах для вновь созданных компаний. В разработке мобильных офисов для CEBR участвовали тюнинг-специалисты Startup Direct. Именно они создали для потенциальных сотрудников мобильного офиса комфортные условия, позволяющие не отрываясь от работы перемещаться по городу.

Для максимального удовлетворения предъявляемых к офисам на колёсах требований, Volkswagen предлагает две версии. Первый вариант получил название «Creative Hub». Офис в данной вариации оснащён ковриком с эффектом травы, элементами отделки из дерева и круглыми стульями. Концепция «Creative Hub» - решение деловых вопросов в неформальной обстановке. 

Второй вариант - «Power Office» представляет собой классическое офисное помещение, оснащённое креслами из кожи и большим столом из дерева. Также офис получил некоторые элементы оргтехники и гаджеты, необходимые для осуществления офисных функций. 

Кому-то наличие в компании мобильного офиса может показаться расточительным, однако, например, в Великобритании количество новых компаний выросло почти в 2 раза, а офисы на колёсах стали отличным решением для развивающегося бизнеса. 

Данные решения сильно отличаются от того, что российские клиенты понимают под "офисом на колесах". Также не совсем понятно, как немецкие специалисты обеспечивают безопасность людей находящихся в пассажирском салоне. Скорее всего данные версии рассчитаны на стационарную работу или даже как выставочные образцы.

Стоит отметить, что, как ни странно, Россия является одним из законодателей мод в области построения индивидуальных "офисов на колесах" на базе автомобилей Volkswagen T6 и Mercedes V-Class. В России существует более 5-ти ателье с опытом работы более 10 лет, которые в состоянии построить мобильный офис практически любой сложности и любым уровнем отделки. REDLINE Engineering, DEPP-AT, SV-ART, Bogema Auto, Zart, Alarm - это компании, которые доказали, что в России умеют делать по настоящему классные индивидуальные микроавтобусы не уступающие по уровню самым дорогим седанам представительского класса.